jueves, 12 de agosto de 2010

Los BIOCOMBUSTIBLES emiten CO2 400 por ciento más que los combustibles regulares


Ethan A. Huff
Natural Noticias

10 de agosto 2010

Un informe reciente emitido por la Unión Europea ha puesto de manifiesto que los biocombustibles o combustibles elaborados con organismos vivos, las fuentes renovables, no está realmente tan beneficiosa para el medio ambiente. En lugar de reducir la huella de carbono neto según lo previsto, los biocombustibles puede producir cuatro veces más contaminación de dióxido de carbono que los combustibles fósiles.
biocombustibles como el etanol de maíz común, que se ha convertido en un aditivo popular en la gasolina, y el biodiesel de soja, que está siendo utilizado en camiones comerciales y otros vehículos de combustible diesel, a menudo se considera que el medio ambiente porque son renovables. Pero para crecer lo suficiente de estos cultivos de utilizar para los alimentos y el combustible, grandes franjas de tierra en todo el mundo se están convirtiendo en campos de cultivo para el cultivo de biocombustibles.
En otras palabras, millones de acres de exuberantes bosques tropicales se están convirtiendo en el maíz y la soja campos con el fin de proporcionar suficiente de estos recursos para sus nuevos usos. La red de huella de carbono de crecer los cultivos para combustible es mucho mayor que lo que se emite desde el uso de combustibles fósiles simple.
Contar con un suministro de alimentos saludables que duran sólo tiene sentido
Según el informe, la soja estadounidenses tienen una indirecta huella de carbono de 340kg de CO2 por gigajulio (GJ), mientras que el diesel y la gasolina crear sólo 85kg/GJ. Del mismo modo, la colza, una planta similar a la de América del Norte de canola, de manera indirecta porque la tierra produce 150kg/GJ adicionales en otras naciones ha sido convertidos para el cultivo de colza para la alimentación a fin de sustituir los cultivos nativos que ahora se cultiva para el combustible.

Irónicamente, la cantidad de recursos directos e indirectos utilizados para cultivar alimentos para el combustible es bastante alto en comparación con la de convencionales de combustibles fósiles. Los biocarburantes también no se queman tan eficiente y puede ser duro para los motores que de combustible. Enriquecida con la gasolina etanol también puede reducir el millaje de la eficiencia del gas por más de 25 por ciento, dependiendo del vehículo.
El cultivo de alimentos para el combustible acaba por incrementar el precio de los alimentos para los consumidores. También ejerce una presión adicional para las familias, muchos de los cuales ya están teniendo dificultades para llegar a fin de reunirse en las actuales condiciones económicas.
Cuando todo está dicho y hecho, los biocombustibles parecen ser un montón de propaganda, sin muchas de las prestaciones. Ambientalmente, el fiscal y la práctica, los biocombustibles son un desastre. Los combustibles fósiles no puede ser una forma ideal de energía limpia, pero en este punto en el tiempo, hacen mucho más sentido que los biocombustibles.

Fuentes de esta nota:

http://www.telegraph.co.uk/earth/environment/climatechange/7614934/Biofuels-cause-four-times-more-carbon-emissions.html

http://www.nytimes.com/2008/07/26/business/26ethanol.html